من المسلم به ان معظم أنواع المصاصة والبنبون الموجودة في المحلات يدخل في تصنيعها مجموعة من الألوان الصناعية، وربما المواد الحافظة أيضا، المضرة بالصحة بشكل عام وسنتحدث الان عن طريقة عمل البونبون بطريقة سهلة وبسيطة.
المقادير
ينبغي عليك تجهيز 2 كوب من السكر، وثلاثة أرباع كوب من الماء، وثلثي كوب عسل، وألوان طبيعية حسب الرغبة، فالأحمر يمكن أن تحضري عصير فراولة والأصفر برتقال، وما إلى ذلك من ألوان.
الطريقة
جهزي وعاء على النار وضعي به السكر والماء، وعندما يبدأ السكر في الذوبان ضيفي له العسل، وقلبيه لنحو 5 دقائق كاملة.
ثم بعد ذلك ابدأي في إضافة نقطة أو نقطتين من الألوان، التي ترغبين فيها ويفضلها طفلك، وقلبي المزيج لمدة 5 دقائق كاملة، ويمكنك إضافة لها حبيبات الفارماسيل الملون إذا ما كان يفضلها طفلك.
ابدأي بعد ذلك في تقسيم المزيج في عدة أطباق، وجهزي ورق أبيض زبدة، واخرجي بملعقة كبيرة جزء من المزيج واسكبيه على الورقة ليصبح في شكل دائرة متساوية الأضلاع، أو يمكن أن تسكبيه في قوالب على أشكال زهور أو حيوانات ما إلى ذلك من أشكال مختلفة لذيذة.
واتركيه حتى يجف؛ ليصبح معك مصاصة أو بنبون لذيذ طعمه، ومضمون في مكوناته على صحة أطفالك.
source الموسوعة بوك http://ift.tt/1R8xvvr
0 تعليق على موضوع "كيف تصنعين مصاصة وبنبون افضل مما يتم تقديمه فى المحلات؟"
الإبتساماتإخفاء