اطعمة نأكلها وهى سامة ولا تسبب لنا اذا والسبب غريب جدا!!اقرأ للاهمية

الكاتب بتاريخ عدد التعليقات : 0
معنا اليوم موضوع مثير جدا فنحنُ نأكل كثيرًا دون أن نسأل عما نأكله إذا ما كان ضارً أو نافعًا لكن لابد من معرفة أن هناك مجموعة من الأطعمة السامة ..أجل السامة والتي تصيب الإنسان بدرجة معينة من السمية الغير قاتلة نسرد لكن 8 منها في قائمة الثمان أطعمة سامة في التقرير التالي:
الفول الحراتي
الفول الحراتي مثل بقية البوقليات يعرف أيضًا باسم زبدة الفول، وهو يحتوي على مستوى عال من السيانيد، والتي هي آلية  دفاع ربانية في النبات، وفي الولايات المتحدة الأمريكية، هناك تقييدات عن استخدام مستويات السيانيد في زراعة الفول الحراتي، لكن ف يالدول النامية الكثير من الأشخاص يمكن أن يصابون بالمرض فقط من تناولها، ورغم ذلك يتم طهي الفول الحراتي، أو أكله كما هو.

السمكة الينفوخية
بعض من الأشخاص المغامرين يأكلون السمكة الينفوخية على سبيل الجرأة، رغم أن كل سمكة ينفوخية تحتوي على سم الأسماك رباعي الأسنان، وهو سم قاتل أقوى 1200 مرة من السيانيد، وسم سمكة ينفوخية واحدة تكف يالقضاء على 30 انسان ولا يوجد ترياق معروف له، ومع ذلك كثري من الناس يأكلونه أيضًا ففي اليابان يسمى بالتيترودوتوكسين، واللحم الينفوخي هو طبق يحظى بتقدير كبير ويعده الطهاة المدربين تدريبًا خاصًا، لكن وفق الاحصاءات الحكومية هناك 23 حالة وفاة توفيت بتسمم التيترودوتوكسين من بين 338 حالة وفاة مسجلين في اليابان في الأعوام ما بين 2000-2009.

حبوب الخروع
الكثير من الجدات تنصح بتناول ملعقة من زيت الخروع على الرغم أنه لا يوجد له فوائد صحية، ولابد من التحذير أنه بتناول حبوب الخروع وابتلاعه فإنه يطلق سم الريسين أحد أكثر السموم السامة المعروفة للانسان، وتناول واحد او اثنين من حبوب الخروع تؤدي إلى التسمم الكامل.

اللوز
أي قاريء للروايات البوليسية سيجد أن رائحة اللوز المر تدل على القتل بالسيانيد، فهذه النباتات تحتوي على كمية مرتفعة من السيانيد لإبعاد الحيوانات العاشبة من التهامها، واللوز المر يختلف عن اللوز الحلو، فـ 20 حباية لوز مر كافية لقتل شخص بالغ، وهي لا تباع في أي مكان، لأنها يمكن أن تستخدم كسلاح قاتل.

الطماطم والبطاطس
أوراق وسيقان كل من الطماطم، والبطاطس، وعائلة الباذنجان، تحتوي على القلويد السام الذي يسمى السولانين، وتتركز عندما تتحول هذه الخضراوات إلى اللون الأخضر، وقبل عام 1820 الأمريكيين كانوا يعتبرون الطماطم ( البندورة) سامة، بسبب احتوائها على سم السولانيين، وأول أعراض تسممها زيادة إفراز اللعاب، والإسهال، وتباطؤ النبض، وانخفاض ضغط الدم، والتنفس، لذلك لا تأكلوا أي بطاطس وطماطم بها لون أخضر.

المشروم
معروف أن المشروم من الأطعمة السامة وقاتلة، وتؤدي إلى العديد من حالات التسمم، وذلك لاحتوائه على مجموعة من السموم النباتية لكي تستطيع أن تدافع عن نفسها به، لكن هناك بعض الأنواع التي ينخفض فيها السم، ويمكن تناولها بشكل آمن.


source الموسوعة بوك http://ift.tt/29XSXFY

0 تعليق على موضوع "اطعمة نأكلها وهى سامة ولا تسبب لنا اذا والسبب غريب جدا!!اقرأ للاهمية"


الإبتساماتإخفاء